Einschulung 2018
In wenigen Monaten ist es endlich soweit:
Ihr Kind geht zur Schule.
Das ist ein großer und wichtiger Schritt für Ihr Kind; ein Schritt, den wir gemeinsam mit Ihnen sorgfältig vorbereiten möchten.

Schulärztliche Untersuchung
Die schulärztliche Untersuchung der Schulanfänger 2018 findet im April/Mai in den Räumen des Gesundheitsamtes des Landkreises Uelzens statt.

Kennenlernnachmittag
Der Spielenachmittag im Juni 2018 dient dazu, einige Schulanfänger und die sog. "Kann-Kinder" in einer spielerischen Unterrichtssituation etwas besser kennenzulernen. Zu diesem Kennenlernnachmittag werden Sie und Ihr Kind zu gegebener Zeit schriftlich eingeladen.
Sofern notwendig, wird Ihnen die Schulleitung in einem nachfolgenden Gespräch das Ergebnis der Beobachtungen vorstellen.

Elternabend
Im Juni 2018 laden wir Sie zu einem Informationselternabend in die Grundschule Veerßen ein. Anträge zur Schülerbeförderung und Anträge für die Betreuung können hier gestellt werden. Außerdem erhalten Sie Informationen zur Einschulungsveranstaltung, sowie eine Material- und Bücherliste.

Die Einschulungsfeier wird am Samstag, den 11. August 2018 stattfinden.
Regulärer Schulbeginn für die erste Klasse ist Montag, der 13. August 2018.